为什么说耶稣是救世主?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 14:27:58
为什么说耶稣是救世主?

为什么说耶稣是救世主?
为什么说耶稣是救世主?

为什么说耶稣是救世主?
因为我们人类都是亚当的后裔,亚当因为犯罪,被赶出乐园去种地,于是我们全人类就遗传了亚当的罪(称为人类的原罪),原罪就是人与神的隔绝状态,自古以来,很多圣贤想要恢复和神合一的关系,与神同在,但却很纠结,很期待拯救者的到来,期待一个终极解决方案.
在这种情况下,怎么办呢?当然是另立一个无罪的亚当让人类来遗传,这样人类才有本质的得救.可是凡是人类,都是亚当的后代,都有着原罪的遗传,所以另立的人必须不是亚当的后代,直接从圣灵而生,也就是“女人的后裔”而非“亚当的后裔”,“女人的后裔”是属灵的,“亚当的后裔”是属血气的.所以,从神而来的耶稣可以起到归正人类景况的作用,被称为救世主.
就相当于众人都往灭亡里走,这时耶稣出现了,说:“嗨,跟我混不致灭亡.”有的人信了,有的人不信.这就是“信耶稣,得永生”这一说法的来历.

为什么说耶稣是救世主? 耶稣,上帝,基督,救世主是什么关系?耶稣是上帝是儿子?救世主是耶稣? 耶稣是以色列人,为什么西方国家信耶稣 耶稣为什么说“大力出奇迹”? 耶和华和耶稣是什么关系?耶稣为什么被成为耶稣基督?基督教是崇拜耶稣还是崇拜耶和华? 耶稣说:我就是真理中我是指耶稣自己还是每个人自己? 耶稣为什么被钉十字架上?耶稣是为什么被人钉在十字架上的? 当基督教的救世主耶稣诞生的时候,中国正处于什么朝代? 为什么要祭拜耶稣? 耶稣为什么用比喻 穆罕默德先知是否承认耶稣的基督(救世主)权威我原来看过的书里记载了穆罕默德承认救世主的语音,现在回想起立想寻求确凿的证据,书上还说穆罕默德先知尊重犹太教和基督教的先民,是 the one为什么要翻译成救世主? 耶稣出生于公元前4年,但是,不是说现在的公元元年是耶稣出生之日算起的吗? 公历元旦与耶稣是否有关系?哥哥说公历元旦是耶稣的诞生日是否正确? 基督教和其他宗教的根本区别为什么说耶稣是真神? 耶稣是犹太人说希伯来语怎么天主教官方语言是拉丁语? 急求世界圣人榜!难道有好几个版本的吗 怎么有的说孔子第7,有的说第一?官方统一的意见是什么?请专家指明!要说实话哦!为什么有的版本说耶稣是世界第一? 请问:耶稣说他就是道路、真理、生命,是指的什么?