最近看了一本书 书中提到“灵性追求”不懂意思

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/07 14:40:30
最近看了一本书 书中提到“灵性追求”不懂意思

最近看了一本书 书中提到“灵性追求”不懂意思
最近看了一本书 书中提到“灵性追求”不懂意思

最近看了一本书 书中提到“灵性追求”不懂意思
灵性追求,也就是追求灵性长进或生命长进.主说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛”(约10:10).从“得生命”到“得的更丰盛”,这是一个生命长进的过程,也是一个灵性长进的过程,其间起重要作用的,是圣灵的工作.主说:“我的话就是灵,就是生命” (约6:63).这里提到的“主的话”、“(主的)灵”、“(主的)生命”,构成了一个灵性长进的“三角形”.
  约翰福音14至16章中,主耶稣基督多次提到这个“三角形”.首先,他称保惠师圣灵为真理的圣灵;“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵”(约14:26).而这位真理的圣灵,是要在基督升天之后为他作见证的:“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵.他来了,就要为我作见证”(约15:26).
  而后,主耶稣基督指出了以“他的话”、“圣灵的工作”和“我们”为顶点的灵性长进的“三角形”.主说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话”(约14:26).“一切的事”,也可以理解为主所说的“一切话”.这里,“三角形”的一个顶点是“我对你们所说的一切话”,也就是主耶稣在世时对门徒所说的话,后来被记载在圣经里的“主的话”.第二个顶点是“保惠师圣灵”.第三个顶点是“我们”,包括当日的门徒和后世一切有主生命,跟随基督的人.圣灵的工作,是要将主的话“指教”我们或“教导”我们;是要叫我们“想起”主的话,或用主的话“提醒”我们.
  主又说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作‘不能领悟’).只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作‘进入’)一切的真理”(约16:12—13).这里,“三角形”的第一个顶点,还是“主的话”,也就是门徒当时领悟不了的“一切的真理”.第二个顶点还是“真理的圣灵”,第三个顶点还是包括当日的门徒在内的“我们”.圣灵的工作,是要“引导”我们“明白”主的话,“领悟”主的话;并要“引导”我们“进入”主的话,让主的话成为我们的经历,成为我们生命的实际.
  这里有两点必须强调:(1)灵性长进或生命长进,只能在主的教导、真理的范围之内;(2)灵性长进或生命长进,只能是圣灵工作的结果,圣灵用主的话来教导我们,提醒我们,引导我们领悟主的话,进入主的话.总之,圣灵将主当日所讲的,记载于圣经之内的主的话,也就是一切的真理,转化为我们的生命,这就是我们生命长进的过程,灵性长进的过程.

最近看了一本书 书中提到“灵性追求”不懂意思 鲁迅在《琐记》中提到最喜欢看的一本书是—— 最近本来正在看一本关于对越自卫反击战的书,里面提到了红色高棉这个组织,所以想请教一下关于柬埔寨红色高棉的完整历史?包括起因经过结果和主要人物. 陈景润是干什么的?有什么重大成就?看了一本书提到了他(她),所以想了解一下. 介绍几本关于灵性的书 请问《山海经》到底是写些什么的?最近看了一些古代留下的神话小说里有很多提到《山海经》这本书的,好象什么方面的都有涉猎,请问谁知道这本书是写些什么的啊? 鲁迅在《琐记》中提到喜欢看的一本书是?《五猖会》中,父亲让我背什么?让我感到痛苦 哪位哲学家是追求孤独的?记得傅佩荣的一本著作中,提到过一位西方哲学家是在追求孤独的,那个人叫什么名字? 《琐记》记叙鲁迅为了寻找“另一类的人们而选择了无需学费的南京 ,提到喜欢看的一本书是 什么叫高阶导数啊?最近看一本对数学有助的书、、出现了这个词语... 课文中提到了《三国演义》《彭公案》《三侠五义不容辞》《古文观止》等,你知道这些书吗?看过哪一本呢?请选择其中一本, 英语翻译最近在看一本英文书,里面有些英语文章实在是读不懂,北京有没有英语文章翻译公司啊,帮我把整本书翻译下来. 我想看一本关于近代史的书最近迷上了近代史 大概是从1890年开始 一直到什么文化大革命 改革开放左右的吧 一本两本或者多少本都行 有没有相关的书呢? 最近想看一些关于中国历代历史的书,最好是一本书叙述了一个朝代的.大家给介绍几本书吧,这么多回答, 我不懂解的数学题明明看一本故事书,第一天看了全书的30%,第二天比第一天少看21页,这时还有一半没有看,这本书有多少页? 介绍一本书吧最近在家好无聊大家可不可以介绍一本好一点的书看一下啊 最近看了一本书,说南宋被灭了,老百姓都跳河了,这是真的吗?南宋这么弱,百姓为什么还愿意为宋朝死? 面试的时候问我最近看的一本什么书,