为什么上帝说他创造了天地

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/04 12:26:53
为什么上帝说他创造了天地

为什么上帝说他创造了天地
为什么上帝说他创造了天地

为什么上帝说他创造了天地
那谁知道他为什么这么说呀,问村长去.
这个我稍稍研究了一下.
上帝(天主、真主)在不同时期有不同的形象.
最初犹太人的上帝也就是个祖先神或部落神,后期发展为民族神,随着犹太民族世界观的不断变大,上帝的形象与力量也越来越大,最后发展成为创世的全能神(具体的可以看看圣严法师的《基督教之研究》).犹太人的上帝还是具象化、人格化的上帝,到了基督宗教尤其是西方中世纪教父哲学与经院哲学时期,有了抽象化的和逻辑上的发展.现代西方人的上帝与以往又大有不同,个人以为类似于中国人的“老天爷”的概念,尤其西方科学家信奉的应该属于“理神”,而非以往的上帝的概念.
至于是忉利天主帝释天还是大千世界主大梵天王,都不好说,因为上帝的形象千变万化,怎么说怎么是.如果从语言学和鲜为人知的历史来看,上帝是梵天.因为,希伯来语(属于印欧语系)中的上帝的那个名字和梵语(也属于印欧语系)中梵天的发音十分相似(当然相似的不止这一个语词发音,有很多),这说明希伯来民族与印度的雅利安民族在语言上是属于同一根源.另外有个鲜为人知的历史(主要是基督宗教人士很少有人承认),根据《水徒行传》(大彼得的福音书,基督宗教斥为伪经)记载,希伯来人的祖先亚伯拉罕起初是印度四种姓中的贫民或贱民,后来和一些人离开了印度来到了迦南地区的,繁衍了犹太民族.这里就不细说了.这也就解释了前一个原因的出现.印度人拜梵天,那么犹太人的上帝应该是梵天,发展到后期的基督宗教和伊斯兰教的上帝或真主,也应该是梵天.再根据《长阿含经》等佛经中记载的佛陀与梵天的对话,可以说明梵天这个神(高级众生)确实存在,也可以看出,他跟西方的一神教的上帝基本一样.这么看来,上帝是梵天.
但是,根据《明朝破邪集》中明朝四大高僧之一(是谁我忘了)的驳斥基督宗教的文章所说,上帝是忉利天天主帝释天.但个人不这么认为,可能当时是传播天主教,“天主”一词盛行的缘故?让人更多的想到忉利天主?
鄙人还有不同见解,以下是我回答另一个网友问题是时所写的:
“上帝(天主、真主)有人说就是大梵天王,其实不然,大梵天没有性别,而上帝是按照自己地样子创造的亚当,亚当是男人,所以上帝是男性,上帝有性别就说明他在欲界.我们看《圣经》一开头写“太初,上帝的灵行在水面上.”既没说明上帝是怎么来的,也没说明水是怎么来的,更何谈宇宙是上帝创造的.其实那时已经是地球形成之后的海面了.所以作为创造世界的本源的上帝是不存在的,用《圣经》自身就解决这个问题了,但作为一般的神只他还是存在的,不然也不能有一些关于他的灵异事迹.那么上帝到底属于佛教天众中的哪一级别呢?其实上帝来自犹太人的犹太教,最早只是犹太人的部落神,也可能是摩西与之立约的那座山的山神,只是由于犹太人的世界观逐渐扩大,所以上帝的地位就越来越高,这很正常,任何一个信神的宗教都是这样.
再根据上帝需要用动物来祭祀,性格暴躁,动不动就会灭这个毁灭那个的行为,以及其信徒排斥恼害甚至是用宗教战争的方式伤害异教徒的行为来看,他应该就是天魔波询,或充其量就是天魔.那为什么魔还叫人行善呢?其实叫他魔不是就说他向魔鬼一样吃人.天魔是叫你行世间法,耽于人天小果的利益,不让人成佛,如果解脱的人多了,那他的眷属就会越来越少,所以说不是魔一定叫人干坏事,他是叫你不要解脱.如果他不叫人行善的话,那连傻子都不会信他了.如果说当初罗马帝国推行别的宗教,那现在流行的也就不是基督教了,就这么个关系.”是我当初的意见.