耶稣与佛 是否有分别!喜乐~我是无知的人,跟随我所爱的主多年 发现主的圣经之深 深不可测,我又细细考证 发现 主所行的事 与 佛 竟十分相似!圣经与佛经竟然也有很多相同之处!难到主与佛

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/07 20:06:40
耶稣与佛 是否有分别!喜乐~我是无知的人,跟随我所爱的主多年 发现主的圣经之深 深不可测,我又细细考证 发现 主所行的事 与 佛 竟十分相似!圣经与佛经竟然也有很多相同之处!难到主与佛

耶稣与佛 是否有分别!喜乐~我是无知的人,跟随我所爱的主多年 发现主的圣经之深 深不可测,我又细细考证 发现 主所行的事 与 佛 竟十分相似!圣经与佛经竟然也有很多相同之处!难到主与佛
耶稣与佛 是否有分别!
喜乐~我是无知的人,跟随我所爱的主多年 发现主的圣经之深 深不可测,我又细细考证 发现 主所行的事 与 佛 竟十分相似!圣经与佛经竟然也有很多相同之处!难到主与佛真的有关系吗?我又细看这世界 发现 基督徒竟与佛教徒 彼此咒骂!主与佛之道 即相同 为何要彼此争斗!...请各位指点一下我这愚昧无知的基督徒吧 ..分不多请别见怪

耶稣与佛 是否有分别!喜乐~我是无知的人,跟随我所爱的主多年 发现主的圣经之深 深不可测,我又细细考证 发现 主所行的事 与 佛 竟十分相似!圣经与佛经竟然也有很多相同之处!难到主与佛
净空法师 关于宗教和谐
最近这些年来,我们从事於世界和平的工作,所以接触许多不同的宗教.
佛法叫法身,他们不叫法身,叫真神,宇宙之间一定有一位真神,宇宙是他造的,人也是他造的.
我跟他们往来,我就承认宇宙之间有一个真神,每一个宗教说这个真神是我们的神.
然后我就跟他们谈,我说每个宗教都说真神是他们的神,是他们自己的神,那造宇宙的,到底是哪一个真神造的?还是这麼多真神开会大家共同来造的?
这个问题提出来,让他们去思考.答不出来.地球只有一个,这个世界我们好像看到,只有一个,到底是哪个真神造的?还是这些真神开会共同造的?没有答案.
然后我就继续往下说,我说你们承不承认真神有圆满的智慧?这大家承认,真神有圆满的智慧.
真神有很大的神通,他会变化,这个也相信、也承认,那我说这个问题可以解决了.
真神在佛教里面就变释迦牟尼;在中国,儒的时候,他就变成孔子;在西方,基督教里,他就变成摩西、变成耶稣;在伊斯兰,他就变成穆罕默德,你们相信不相信?
他们想了一想,虽然没有说话,都点头,默认.确实真神只有一个,他会分身.
他为什麼要创这麼多教,分这麼多身?因为在那个时代交通不方便,没有资讯,真神为了度世界上各个不同的族群,他必须要现同样的身.
所以你看真神立的这些教,宗教都不同,你细细去看他的经典,相同的部分要占百分之七、八十,不同的部分只有百分之二、三十.
你就晓得,总的方向、目标是一个.那不同的地方是每个地方的风俗习惯不一样,生活方式不一样,文化背景不一样,他随顺,恒顺众生,随喜功德.
你看五戒十善,每个宗教都有,不杀生、不杀人、不偷盗,哪个宗教都讲.不妄语,统统都讲!
我原本以为我这个说法还会有辩论,结果这麼多年来,没有遇到一个辩论的.说了之后,大家听了,都觉得有道理,都能接受.
所以我才敢讲,我们所有不同的宗教,都是堂兄弟,都是表兄弟,都是一家人.
我们自己宗教里面很多宗派,不同的宗派,这是亲兄弟,不同宗教是表兄弟,是堂兄弟,真的是一家人.
这样把宗教团结起来.团结之后,我就勉励每一个宗教,宗教领导人,宗教的传教士,不仅要认真学习自己的经典,还要认真学习其他宗教的经典.
为什麼?看看真神在其他宗教化身,他怎麼教的?我们的智慧就圆了,我们的疑惑、疑虑全化解了.
特别是现代科技已经走向太空,我们的无人驾驶的太空船,飞行的距离远了.有人驾驶的太空船还没有离开八大行星,在小范围里面转.
无人驾驶的太空船已经飞越太阳系,飞到银河里面去了.从银河里面,还有无线电联系,让它在很远距离里面对著地球拍一张照片,再把这讯息发回来.
我们看太空当中,地球一点点,一个小蓝点,大概是几十亿公里,回过头来看,很小一颗星,那颗星是我们的家.
所以,我们真的应该要意识到我们是地球人,地球是我们的家.都是一家人,不能再吵架了,不可以再斗争,一家人.
雍正皇帝上谕与多元文化教育 (第三集) 2004/5/19 澳洲净宗学院 档名:21-232-03 http://www.amtb.tw/21/21-232-03.xml
我们这麼多年来提倡平等对待,和睦相处,这个理念走到哪里都通.你跟儒谈,你跟道谈,你跟基督教谈,跟伊斯兰教谈,跟各个不同的族群交谈,「平等对待,和睦相处」对不对?大家都点头.从哪里做起?从我们内心做起,我内心要跟这个人对立,要跟这个事物对立,我就不和了,就不平等了.所以真诚清净平等正觉慈悲是内功,内在里面的功夫.圣贤人要教化世间,帮助别人,先求自己.所以头一个重要的课题是反求诸己,我要回头求自己,我自己要做到,我才能帮助别人.我自己不平等,我怎麼能帮助别人达到平等?我自己跟人家不能和睦相处,我如何教别人?一切是从自己本身做起,自己一定要给别人做好样子.别人毁谤我,我知道他为什麼毁谤我,他对我不了解,他对我不认识,他有误会.我表现的形象有欠缺,让他产生错觉,他没有错,我有错.
所以人能够常常反省,常常改过,这才能产生感化的作用.到他以后相处明白了,实在是别人对我们的误会,甚至是对我们的毁谤,不但提升我们自己的境界,也对他有帮助,这是对他很好的一个教学的方式.他毁谤我,我赞叹他,他侮辱我,我帮助他,我对他没有丝毫怨恨,我只有恭敬赞叹.时间久了,他会反省到,他这些态度对待别人,别人是反抗他;对待我,我们不但没有反抗他,我们随顺他,他会觉得我这一生这个朋友是好人,他能够想到这一点,他自己境界就提升了.所以我们帮助自己也帮助别人,这是真正的帮助.如果我们听到别人毁谤我们,侮辱我们,我们心里面就有瞋恚、就有报复,错了!冤冤相报,没完没了,这不是解决问题,这是制造问题.要解决问题,一定从本身解决起,我本身问题没有了,解决了,外面也没有了,也化解了.这个道理不能不懂,这才叫真正学问,实学,真实的学问.我们要化解别人的误会,化解争端,化解毁谤,我们自己决定不能够毁谤别人,决定不可以有争论,这才是真实智慧.
普贤行愿品十大愿王 (第十集) 1988/7 台湾景美华藏图书馆 档名:04-02-10 http://www.amtb.tw/04/04-02-10.xml
「於失道者示其正路」,你看他修行有错误,你要去纠正他,去帮助他.但是这个里面必须要他能接受,他要不能接受,我给他说一次、说两次,三次就不能说了,那就随他去了.为什麼?说的次数太多了,就变成冤家、仇人,不但不感激你,而且还毁谤;他这一毁谤正法,他的罪就更重.我们不忍心加重他的罪业,所以不听就算了,看他堕三途也没有办法,这就是他的业报;三途罪受满之后,他还会出来,还会有机会.
所以,度众生这个事情不能著急.有很多人热心过头,慈悲心超过一切诸佛菩萨,恨不得马上把众生都度成佛,这是不可能的事情.你看诸佛菩萨多冷静,时节因缘不成熟,他再也不会来,这是对的,合理的.
节选若干资料如下,供参考:
大方广佛华严经 (第四七五卷) 2001/11/11 香港佛陀教育协会 档名:12-17-0475
有些人跟我说,基督教徒很保守,心胸很狭小,不能容人.我告诉他「你看错了!」「我没有错!」你看的那是个人,那个基督徒不是真的是假的.怎麼不是真的?他没有读过《圣经》,他没有依教奉行,挂名的基督徒,跟我们佛教里头一样名字菩萨.我们佛教受了菩萨戒,都当了菩萨,有名无实.基督徒也是如此,名字基督徒,你不能看他,你看他就错了.到哪里去看?到《圣经》里面去看.你看看《圣经》,上帝先知是怎样教化他们的学生?怎样教化他们的信徒?最重要的一句话,是它教义里头根本的根本,我们也常常在教堂里面看到的「神爱世人」.这一句就是他全部的教义,那一部《新旧约全书》就是讲的这一句话,他不懂.他要是真正懂得,我想他一定是把神的那种大爱、无私的真诚的爱心发扬光大,爱一切众生.那是真正的基督教徒,爱世人.
为师及教学之道 (共一集) 2002/9/13 新加坡耕心园 档名:21-143
如果他们是基督教徒,能够本著神爱世人;神怎麼爱世人?基督徒应当代表神,把神的爱从我这里发挥,我来爱世人,你代表.佛大慈大悲,佛怎麼个大慈悲?我们的佛教徒接受佛陀的教诲,把佛大慈大悲从我们的心发出来,来慈悲一切,这个才是佛弟子、佛教徒.如果我们起心动念、所做所为跟佛的教诲相违背,这不是佛教徒.当然一样道理,基督教徒如果跟神的意旨相违背,他也不是真正的基督徒,真正基督徒一定是代表上帝爱世人.
所以我在新加坡这几年,团结这个地方九大宗教,我们所凭藉的就是「仁慈博爱」,「仁慈博爱」是所有一切宗教神圣教诲众生,可以说共同的纲领.孔子讲仁,佛讲慈悲,《古兰经》里面讲阿拉确实是仁慈,《新旧约》讲神爱世人.所以「仁慈博爱」是所有一切宗教教化众生共同的目标,这里头没有矛盾.
净空法师七七岁寿辰纪念 (共一集) 2003/2/15 新加坡佛教居士林 档名:21-158
去年我到日本去访问,在东京遇到一位基督教的牧师,石井,他今年七十一岁,非常有修养,值得我们尊敬的一位日本基督教的领导人.他问了我许多问题,我都给他解答,他也很满意.其中有一个问题,他说:我们基督教的心量很小,不能够包容其他不同的宗教.他问我:法师,这个问题如何来解决?我当时听了之后,我告诉他:解决这个问题就在你们经典里面.他就感到很讶异,说:我们经典里面哪一段经文?我说:你们经典里面有没有讲到「神爱世人」?他说:这个有.我说:那这就解决了,神爱世人,没有说神爱基督徒!我说:神爱我,我是世人.
由此可知,神的心量多麼大,跟佛经上所讲的,「心包太虚,量周沙界」.绝对不是说,只爱基督教徒,不爱其他教徒,那就不叫神了.神的爱是平等的,神的爱心是遍法界虚空界,这是我们永远要记住的,永远要学习.神的爱,如果没有基督徒把神的爱落实,我说这个爱变成一个抽象的概念,世间人得不到神明的爱;一定要通过基督徒,通过神职人员.神职人员把神的爱,从自己身上发扬光大,代表神来爱世人,这个世间才能够永远消除仇恨、消除嫉妒、消除误会,真正能够走向和平、幸福、美满.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
上帝和佛没有谁比谁高,没有分别,上帝和佛是一不是二.
上帝和一切也是一不是二.有分别就永远找不到真正的上帝或者佛.
能知(上帝)和所知(上帝所知道的)有分别,是不同的时候,就不是全知全能了.
只有当能知(上帝)和所知(上帝所知道的)是一不是二的时候,才有真正的全知全能.
宇宙的最顶端(最本质)只有一个,一且唯一.
无论称之为上帝,还是佛,实质都是一样的,名字不同而已,所谓:道可道,非常道,名可名,非常名.名字根本只是人自己定义的,没什么好执着的.
上帝和佛是一体,基督教说圣父、圣子、圣灵,三位一体的上帝,佛法里面说,法身报身应身,三身合一的佛.
上帝和佛都是一,不是二,这个宇宙的唯一,全知全能,没分别,没问题.
问题在地上我我们这些凡人,我们有分别,我们个个根性都不同(知识基础、性格、爱好),所以这个唯一,运用神通变化,在外国变成耶稣来传道,在中国变成释迦牟尼佛来说法,其实是慈爱到了极点,是用一个我们最容易接受,最欢喜的方法来教导我们学习的.
越下面的凡人越多冲突,矛盾,分别,越上面就越殊途同归,真正的修道者都有这样的感悟.

耶稣与佛 是否有分别!喜乐~我是无知的人,跟随我所爱的主多年 发现主的圣经之深 深不可测,我又细细考证 发现 主所行的事 与 佛 竟十分相似!圣经与佛经竟然也有很多相同之处!难到主与佛 公历元旦与耶稣是否有关系?哥哥说公历元旦是耶稣的诞生日是否正确? 信基督不好,那信耶稣好吗?耶稣历史是否有其人?回答的给高分. 三峡大坝的储水与这次九江地震是否有关系?请相关方面的专家回答,无知的人免了 最后的晚餐耶稣旁边的人分别是谁 点赞与蜡烛油有什么关系QAQ 原谅我这个无知的人ORZ 我是基督徒,想要一个英文名,帮忙起一个,与基督啊,十字啊,耶稣啊,有点关系的,有个性点写出中文意思来 喜乐与我怎么样 求知与无知的作文? 无知与无畏的寓意 无知与无畏的寓意 耶稣的12个门徒,分别是谁? 耶稣与伊斯兰教有什么关系? 无知的动物?无知的动物有那些? 喜乐的反义词 有没有用过喜乐嘉电解水机的? 英语翻译耶稣说:“我是起初的,我是末后的.”照这么说神创造天地都不是起初了?因为根据科学家推算,宇宙的年龄有146亿年,耶稣离我们只有2000多年,时间是不是弯曲的?从耶稣开始,从耶稣结 基督宗教的三位一体之上帝的第二位格里说耶稣降生后特指耶稣基督.那【耶稣基督】就是对一个神的称呼,那么耶稣就是基督,基督就是耶稣,ps:原谅我的无知,提出这样的问题