什么叫恩典?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/11 20:19:48
什么叫恩典?

什么叫恩典?
什么叫恩典?

什么叫恩典?
“上帝怜悯我们这些没有资格的罪人,只要我们相信他,他就饶恕我们.”难道这就是恩典吗?当然这也是恩典之一.以他的大爱宽容并看顾我们这些无用的罪人,这的确是惊人的恩典.
我们总是说:“我们在恩典里.”圣经也说到:“你们不在律法以下,乃在恩典之下.”但问题是很多自称为住在恩典里的人,即使过着不正确的生活,也自信自己已经得救了.他们这样的人总是在教会里引起很多问题,因而使周围的人感到为难.
美国南北战争时期,有一位士兵在打盹的时候被发现了.如果战场上的守望者睡着了,将军和士兵都有可能丧失性命.所以这位士兵被判了死刑,因为这是战场.
当时,这位士兵的母亲给亚伯拉罕·林肯总统写了一封诉苦的信.当总统看到了这位母亲所写的信时,内心深受感动,于是赦免了这位士兵.从此这位士兵得到了释放,可以回到战场上忠诚地服役了.
律法不再定我们为有罪的了.当我们从牢狱中得到释放的时候,警察就没办法拦阻我们了.但这并不是叫我们随便去犯罪,而是让我们拥有更加顺从的心!
弗2:1-5,“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来.……然而上帝既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩).”
对于基督徒的信仰生活,使徒保罗强调以下的内容:我们因过去所犯的罪死了,但是因着耶稣基督的恩典和能力,可以复活而重生.换句话说,过去的生活都死了,现在是以新的生活复活.