甲乙两车从AB两地相向行驶,6小时后相遇于C点.甲时速不变,乙时速增加5公里,两车相遇距C点12公里;乙时速不变,甲时速增加5公里,两车相遇距C点16公里.求甲乙两车的速度.怎么会有两种答案?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/27 09:18:44
甲乙两车从AB两地相向行驶,6小时后相遇于C点.甲时速不变,乙时速增加5公里,两车相遇距C点12公里;乙时速不变,甲时速增加5公里,两车相遇距C点16公里.求甲乙两车的速度.怎么会有两种答案?

甲乙两车从AB两地相向行驶,6小时后相遇于C点.甲时速不变,乙时速增加5公里,两车相遇距C点12公里;乙时速不变,甲时速增加5公里,两车相遇距C点16公里.求甲乙两车的速度.怎么会有两种答案?
甲乙两车从AB两地相向行驶,6小时后相遇于C点.甲时速不变,乙时速增加5公里,两车相遇距C点12公里;乙时速不变,甲时速增加5公里,两车相遇距C点16公里.求甲乙两车的速度.
怎么会有两种答案?哪个答案是正确的呢?我还是晕 大家都没注意一个问题是

甲乙两车从AB两地相向行驶,6小时后相遇于C点.甲时速不变,乙时速增加5公里,两车相遇距C点12公里;乙时速不变,甲时速增加5公里,两车相遇距C点16公里.求甲乙两车的速度.怎么会有两种答案?
1、由于乙速度增加5公里,导致相遇点提前12公里,乙多走了12公里,甲少走了12公里.
2、由于甲速度增加5公里,导致相遇点提前16公里,甲多走了16公里,乙少走了16公里.
第一次相遇时间t1,那么5t1=12,t1=2.4小时,6-2.4=3.6小时
同理第二次相遇时间t2=3.2小时
6-3.2=2.8小时
甲的速度16÷2.8=5.71
乙的速度=12÷3.6=3.33

1+1=2

设甲车的速度是x千米/小时,乙车的速度是y千米/小时。则,
(6y+12):(y+5)=(6x-12):x,(6x+16):(x+5)=(6y-12):y,
解得:x=30,y=40。
五楼的说我列式错误,怎么错误了,和你的不一样吗?你不就是把我用的“:”换成“/”了吗?这两个符号不都是比例的关系吗?我当然能算出准确答案了。...

全部展开

设甲车的速度是x千米/小时,乙车的速度是y千米/小时。则,
(6y+12):(y+5)=(6x-12):x,(6x+16):(x+5)=(6y-12):y,
解得:x=30,y=40。
五楼的说我列式错误,怎么错误了,和你的不一样吗?你不就是把我用的“:”换成“/”了吗?这两个符号不都是比例的关系吗?我当然能算出准确答案了。

收起

四楼思路正确,列示有错误 (不知道你的得数是咋算出来的)
第一次改变速度后甲行驶的距离是6x-12, 乙行驶的距离是6y+12
甲用的时间(6x-12)/x,=乙用的时间(6y+12)/(y+5)
第二次改变速度后甲行驶的距离是6x+16,乙行驶的距离是6y-16
甲用的时间(6x+16)/(x+5)=乙用的时间(6y-16)/y
解得
x=...

全部展开

四楼思路正确,列示有错误 (不知道你的得数是咋算出来的)
第一次改变速度后甲行驶的距离是6x-12, 乙行驶的距离是6y+12
甲用的时间(6x-12)/x,=乙用的时间(6y+12)/(y+5)
第二次改变速度后甲行驶的距离是6x+16,乙行驶的距离是6y-16
甲用的时间(6x+16)/(x+5)=乙用的时间(6y-16)/y
解得
x= 30
y=40

收起

设甲车的速度是x千米/小时,乙车的速度是y千米/小时。
(6y+12):(y+5)=(6x-12):x,(6x+16):(x+5)=(6y-12):y,
解得:x=30,y=40。
希望你能采纳我的答案!

甲乙同时从AB两地出发 相向而行 4小时后相遇 相遇后两车继续行驶3小时到B地 乙每小时行24KM AB两地相距?甲乙两车同时从AB两地出发,相向而行,4小时后相遇,相遇后两车继续行驶3小时到B地,乙 甲乙两车从ab两地相对行驶,0.5小时后相遇,甲车每小时行70千米,乙车每小时行驶50千如果甲乙两车从ab两点同时相向行驶,多少小时后两车相遇 甲乙两车从ab两地出发相向而行,3小时后相遇,相遇后甲车继续行驶2小时到B地.乙车行24千米,ab两地相距多少ab两地相距多少千米 甲乙两车分别从AB两地同时出发,相向而行,经过6小时相遇,相遇后,两车继续向前行驶,甲乙两车分别从AB两地同时出发,相向而行,经过6小时相遇,相遇后继续向前行使,乙速度不变,甲每小时多行12 客车货车从AB两地相向而行6小时相遇.相遇后客车又行4小时到达B地.这时货车还要行驶多少小时才能到达A地?一列客车和一列货车同时从AB两地相向而行,6小时相遇.相遇后客车又行了4小时到达B 甲乙两车分别从AB两地同时相向而行,8小时相遇,相遇后两车继续行驶,3小时后两车相距360米.求AB两地距离十万火急! 甲乙两车分别从AB两地同时相向而行,8小时相遇,相遇后辆车继续行驶,3小时后两车相距360千米,求AB两地距离 甲乙两车同时从AB两地同时相向而行,8小时相遇,相遇后两车继续行驶,3小时后两车相距360千米,求AB两地的距离. 甲乙两车同时从ab两地出发,相向而行,4小时后相遇,相遇后两车继续行驶3小时到达b地,乙车每小时行24千米ab两地相距多少千米? 应用题路程甲乙两车同时从AB两地出发,相向而行,4小时后相遇,相遇后两车继续行驶,3小时到达B地,乙车每小时行24千米,AB两地相距多少千米? 甲乙两车同时从AB两地相向开出,3小时后相遇,相遇后甲车继续行驶2小时到达B地,已知乙每小时行24千米求AB两地距离? 甲乙两车分别从AB两地相向行驶,5小时后相遇,这时甲乙两车的行程比是3:2,问两车行完全程各需多少时间? 甲乙两车从AB两地同时相向而行,经十六小时相遇,相遇后甲行驶20小时到B地,相遇后乙车经过()小时到A地 甲乙两车同时从AB两地出发,相向而行,乙车每小时行40千米:经过8小时后相遇,相遇后甲车继续行驶5小时到达...甲乙两车同时从AB两地出发,相向而行,乙车每小时行40千米:经过8小时后相遇,相遇后 甲乙两辆汽车分别从ab两地同时出发,相向而行,5小时后两车相遇.相遇后两车继续向前行驶,再行驶1.5小时后 甲乙两车从ab两地出发相向而行,3小时后相遇,相遇后甲车继续行驶2小时到B地.乙车行24千米甲乙两地相距多少千米? 甲乙两车分别从ab两地出发,相向而行,经过5小时相遇,相遇后,两车按原速行驶3小时,甲到了b地,乙还差240kma,b两地相距多少m 甲乙从AB两地相向而行,1.5小时后距中点9千米相遇,甲行驶路程比乙1.5倍少两千米,AB两地距离是多少?